АКТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ - АКТИВНА ВО ВСЕМ

02.12.2016
На протяжении целого месяца, в рамках проведения "Нового фарватера", каждое воскресенье силами Молодежного парламента проводился Молодежный Саммит, суть которого состояла в обсуждении важных для региона вопросов и способов их решения. 

Молодежный саммит прошел в Ачинске, Железногорске, Канске, Енисейске и поселке Шушенском. 
Участниками же стали более 900 человек со всего Красноярского края. 

Во время саммита представители разных территорий смогли принять участие в пленарном заседании с именитыми экспертами, в состав которых входили главы районов, представители агентства молодежной политики, депутаты, активно делившиеся своим мнением и направлявшие участников на продуктивную работу. 

Участники саммита могли поучаствовать в трех площадках: территория будущего, образование будущего, профессии будущего, где можно было высказать свое мнение по поводу проблем в Красноярском крае и предложить свои пути решения. 

Так очень многих волновала проблема самоопределения молодежи. Один из вариантов ее решения - проведение тестирования на разных степенях взросления человека. 
Проблемой края, по мнению многих, является отъезд молодежи из малых территорий в крупные города. Один из способов ее решения - организовывать практику студентам непосредственно в тех населенных пунктах (районах), где они проживают, вне зависимости от выбранного образовательного учреждения. 

Также многих озвучили проблему развития туризма в Красноярском крае. Вариантов решения ее было достаточно много - один из самых интересных: конкурс красивых легенд, которые объединят достопримечательности нескольких районов юга Красноярского края. 

Все мнения собраны и уже сейчас команда Молодежного парламента активно их обрабатывает и скоро с участниками свяжутся и высказанные идеи, мы надеемся, воплотятся. 

к списку новостей