Cеминар-тренинг «Профилактика национального и религиозного экстремизма в молодёжной среде

11.11.2016
10 ноября проходил семинар-тренинг «Профилактика национального и религиозного экстремизма в молодёжной среде» для национальных культурных общественных объединений Красноярского края. Немного расскажем, как все прошло.

В рамках мероприятия команда Молодёжного Парламента провела дебаты на тему «Национальная политика СССР: за и против», а также организовала панельную дискуссию «Роль институтов гражданского общества в разрешении межнациональных и межконфессиональных взаимодействий». 

Среди экспертов присутствовали:
  • Храмов Геннадий Иванович - Председатель палаты национальностей Гражданской ассамблеи Красноярского края, президент общественной организации Красноярская региональная Чувашская национально-культурная автономия, доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина. 
  • Рафиков Рашит Гиззатович - заместитель руководителя Управления общественных связей Губернатора Красноярского края. 
  • Асламов Хазар - председатель Красноярская региональная общественная организация Совет национальных молодежных объединений «МИР». 
  • Соложенко Александр - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ.
 

Стороны, принимавшие активное участие в обсуждении плюсов и минусов советской национальной политики в лице СТОРОНА 1 (за) - Соложенко А. и СТОРОНА 2 (против) - член Молодежного Парламента Камран Рустамзаде очень охотно вступали в полемику. На протяжении всего "поединка" голосование среди присутствующих проводили 3 раза: в начале дебатов, в середине в конце. Интересно, что процентное соотношение голосов к концу дебатов резко поменялось. Победил Камран с позицией "против".

к списку новостей