Молодёжный Саммит в Енисейске!

07.11.2016

Молодежный Саммит, в рамках Нового фарватера 2016 прошел в Енисейске. Участниками стали более 150 человек. 

Саммит начался с пленарного заседания, в котором в качестве экспертов выступили: 
Антипов Игорь Николаевич - Глава города Енисейска; 
Верхушина Юлия Вячеславовна - Заместитель руководителя агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края; 
Бажитов Николай Викторович – руководитель Института молодежной политики Красноярского края.

Во время заседания были обозначены проблемы, которые имеются в регионе, дана установка на продуктивную работу в рамках Саммита. 

Игорь Николаевич считает, что в Красноярском крае необходимо развивать сферу туристических услуг. Для этого необходимо привлекать частные инвестиции и развивать инфраструктуру.

Верхушина Юлия Вячеславовна заметила, что для того, чтобы проектировать будущее, надо понимать, что есть сейчас. Необходимо сгенерировать идею, объединяющую молодежь, и говорить про наш край на весь мир. 

Николай Викторович обозначил актуальные тренды в молодежной сфере. Он считает, что необходимо активно стимулировать желание молодежи применять свои навыки на той территории, где она живет. 

После пленарного заседания участники Молодежного Саммита переместились на площадки, на которых могли поделиться своим мнением о проблемах в Красноярском крае и предложить свои пути решения. 

- «Профессия будущего»: на данной площадке обсуждались проблемы, связанные с трудоустройством и самоопределением молодежи. Участники площадки очень активно обсуждали вопросы, связанные с трудоустройством, и пришли к выводу, что одна из основных проблем - это проблема при поступлении в учебные заведения по желаемой профессии. Как один из путей решения проблемы - создать базу вебинаров для успешной подготовки школьников к вступительным экзаменам и знакомства с профессией. 

- «Образование будущего»: на этой площадке участники обсуждали нынешнюю систему образования и пришли к выводу, что надо развивать систему профориентирования и проводить выездную профориентацию на территории Красноярского края. 

- «Территория будущего» - площадка, на которой участникам было предложено высказать свое мнение по поводу развития территории региона. Участники площадки определили преимущества и недостатки жизни на территории Красноярского края. Особенно острой оказалась проблема отъезда молодежи из малых территорий в крупные города. Как один из способов ее решения было предложено организовывать практику студентам непосредственно в тех населенных пунктах (районах), где они проживают, вне зависимости от выбранного образовательного учреждения. 

После проведения площадок участники Саммита смогли поделиться своими идеями перед экспертами и услышать их мнение. 

По итогам работы Молодежного Саммита все идеи будут запущены в работу и смогут быть воплощены в реальность. Как у участников саммита это получится, мы узнаем в апреле 2017 года, где все желающие смогут поделиться своими результатами. 

Команда Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края обязательно поможет в воплощении задуманного. 

А мы двигаемся дальше – 13 ноября 2016 года Молодежный Саммит пройдет в Канске. 

к списку новостей