БУДУЩЕЕ ЗА АКТИВНОЙ МОЛОДЕЖЬЮ!

31.10.2016

Вчера, в рамках Нового фарватера 2016, в городе Железногорске прошел Молодежный Саммит,в котором приняли участие более 200 молодых людей. 

Начался он с пленарного заседания, в котором в качестве экспертов выступили: Медведев Вадим Викторович - Глава ЗАТО г. Железногорск;
Кулеш Алексей Викторович - Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края;
Ладыженко Сергей Николаевич - Заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края;
Верхушина Юлия Вячеславовна - Заместитель руководителя агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края;
Зубенко Владимир Аркадьевич - Генеральный директор ЭСПО центра «Мегаполис».

Во время заседания были обозначены проблемы, которые имеются в регионе, и дана установка на продуктивную работу в рамках Саммита. Сергей Николаевич высказался, что одна из главных вещей, которая влияет на регион, это тренды и их надо обязательно учитывать при разработке будущих проектов. 

Глава ЗАТО г. Железногорск отметил, что необходимо больше говорить и обозначать проблемы, оперативно искать способы их решения, а также надо активно использовать современные технологии дабы проблем избегать. 

Верхушина Юлия Вячеславовна поделилась мнением, что нынешняя молодежь может сделать все, вне зависимости от того места, где она живет. Важно создавать как можно больше событий, которые в том числе будут влиять и на экономику региона. 

После пленарного заседания участники Молодежного Саммита переместились на площадки, на которых могли поделиться своим мнением о проблемах в Красноярском крае и предложить свои пути их решения. 

- «Профессия будущего»: на данной площадке обсуждались проблемы, связанные с трудоустройством и самоопределением молодежи . Участники площадки очень активно включились в работу и пришли к выводу, что одна из основных проблем - это проблема самоопределения молодежи. Как один из путей решения проблемы было предложено проводить тестирование на разных степенях взросления человека. 

- «Образование будущего»: на этой площадке участники обсуждали нынешнюю систему образования и пришли к выводу, что она не совершенна, ее надо развивать, активно использовать методы нестандартного обучения. 

- «Территория будущего» - площадка, на которой участникам было предложено высказать свое мнение по поводу развития территории региона. Одна из главных проблем региона - отсутствие перспектив. В ходе активных споров и обсуждений, участники площадки пришли к выводу, что один из способов развития региона - делать больше упор в поддержку проектов не только социальной, но и досуговой и инфраструктурной направленности. 

После проведения площадок участники Саммита смогли поделиться своими идеями перед экспертами и услышать их мнение. 

По итогам работы Молодежного Саммита все идеи будут запущены в работу и смогут воплотиться в жизнь. Как у участников саммита это получится, мы узнаем в апреле 2017 года, где все желающие смогут поделиться своими результатами. Команда Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края обязательно поможет в воплощении задуманного.

А мы двигаемся дальше – 6 ноября 2016 года Молодежный Саммит пройдет в городе Енисейске. 

к списку новостей