ЗАВЕРШЕНИЕ ТЕОРИИ!

12.04.2017

Борис Борисович Базылев, начальник отдела законодательных предположений Экспертно-правового управления Законодательного Собрания Красноярского края, выступил лектором в Школе молодого парламентария. 

Участники Школы в подробностях разобрали как подготовить краевую законодательную инициативу, каким требованиям должна отвечать законодательная инициатива на региональном уровне на примере Красноярского края. Требования предъявляются к содержанию законопроекта, к его тексту и тексту сопутствующих документов, а также к его оформлению. 

Были освещены вопросы видов и иерархии нормативно-правовых актов в Красноярском крае, разграничения компетенции между Российской Федерацией и субъектами, чтобы еще раз дать участникам Школы возможность определиться с уровнем представляемого ими законопроекта. Помимо текста законопроекта участникам необходимо представить полный пакет сопутствующих документов, а именно: пояснительную записку, финансово-экономическое обоснование, перечень законов и иных нормативных правовых актов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию.

Финал Школы уже скоро!

#mp24 #мп24 #мпрф #Красноярск #ШколаМП

к списку новостей