Наши инициативы

Краудсорсинг платформа
Краудсорсинг платформа

Краудсорсинг платформа

Городской портал Краудсорсинг платформа– простой и удобный инструмент для прямого взаимодействия граждан, чиновников, общественных организаций и муниципальных служб. Он создан для улучшения города, создания и реализации новых идей, контроля эффективности инфраструктурных изменений в Красноярске с помощью современных технологий и принципов краудсорсинга.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ОСОБЕННОСТИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО И НЕОБЫЧНО

Технология краудсорсинга подразумевает вовлечение неограниченного количества интернет-пользователей в решение различных задач. Представьте, что теперь у вас есть возможность улучшать свой город, делать жизнь в нем удобнее и комфортнее, обмениваться опытом и знаниями с другими горожанами и специалистами в самых разных сферах деятельности.

В ходе краудсорсинг-проектов Краудсорсинг платформа обсуждают и предлагают решения задач городского развития и могут выбирать те решения, которые власть будет реализовывать в первую очередь.

ЭТО НЕ ТАК БЫСТРО И ЛЕГКО, КАК МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Краудсорсинг-проекты, если их делать максимально эффективно, это процесс, который требуетвремени и затрат определенных ресурсов. На разработку новых маршрутов общественного транспорта или стандарта детского отдыха традиционно может понадобиться несколько специалистов и от трёх до шести месяцев работы. Однако, в информационную эпоху, благодаря использованию технологий, появилась возможность привлечь большее количество людей и сократить время на решение подобных задач до нескольких недель. Инструментом, позволившим оптимизировать процесс принятия решений, стал краудсорсинг.

С целью получения качественных результатов, которые будут поддержаны большинством жителей и в дальнейшем реализованы Правительством Красноярского края, необходимо ежедневно тратить на проект определенное количество времени на генерацию идей и их доработки в случае необходимости.

Это значит, что участие в проекте требует от человека погружения в проект на несколько недель, креативной мыслительной работы, и таких умений как работа в виртуальном коллективе со способностью нестандартного подхода к решению.

ЭТО РАБОТАЕТ

Все предложенные жителями идеи и решения берутся в работу и реализуются в течение определенного времени. Это то, что является уникальной особенностью краудсорсинг-проектов Правительства Красноярского края – гарантия реализации предложенных и победивших предложений.

Нам важны все ваши идеи!

 

Направления работы проекта Краудсорсинг платформа :

  1. «Публичные слушания»
  2.  «Ищу команду»
  3. «Твои предложения для города»

 

 

  1.  «Публичные слушания» - это сервис, позволяющий всем жителям Красноярского края участвовать в обсуждении городских проектов.

Следите за нововведениями, оставляйте свои вопросы и пожелания к ним, оценивайте проекты.

Сервис «Публичные слушания» - это онлайн-инструмент, позволяющий всем жителям региона участвовать в обсуждении региональных инфраструктурных проектов, планируемых Правительством Красноярского края и иными организациями.

На странице сервиса вы можете в течении 30 дней до фактического проведения публичных слушаний ознакомиться с материалами готовящихся к обсуждению проектов по самым разным тематикам: от постройки домов до озеленения города и написать свои предложения и вопросы к инициаторам проектов и получить ответы на них, а также оценить сами проекты.

Что нужно для использования сервиса

Ознакомиться с проектами может любой пользователь интернета. Для комментирования и оценки проектов вам необходимо пройти полную регистрацию на сайте (ссылка), указав свои Фамилию Имя и Отчество, а также адрес регистрации, если вы не сделали этого при первичной регистрации.

 

Работа с проектами

Ознакомивший с материалами любого проекта вы можете:

  • оставить свое мнение или вопрос о проекте на странице его обсуждения;
  • использовать два механизма оценки проектов: пятибалльную шкалу по критериям и на основании личного отношения к проекту («нравится», «не нравится»). Эта информация напрямую не влияет на ход слушаний, но может быть учтена администрацией города при дальнейшей работе с проектами, а также сможет отразить общую оценку проекта проголосовавшими жителями;
  • ознакомиться с итоговым документом по итогам проведения онлайн-слушаний, где будут приведены все вопросы, идеи и комментарии к проекту и ответы на них инициатора слушаний.

Будьте в курсе городских изменений и участвуйте в них через сервис «Публичные слушания»!

 

  1. «Ищу команду» — онлайн-сервис для поиска единомышленников и совместной реализации народных инициатив.

Расскажите о своих идеях и создайте инициативные группы для их реализации, а также участвуйте в воплощении в жизнь идей других жителей Красноярского края.

Сервис "Ищу команду" создан для работы с любыми идеями горожан. Пользователь может предложить к реализации уже готовую идею, но требующую поддержки соседей или определенных специалистов, и найти ее на портале. Есть возможность создания инициативных групп и коллективной работы над идеями. Любую идею можно превратить в проект и автоматически отправить в сервис "Твои предложения", где идея, став полноценным преоктом, сможет получить подержку от городской администрации. Этот сервис интересен и потенциальным инвесторам - ведь именно здесь жители региона могут предлагать оптимальные и инновационные решения для развития города с большим потенциалом.

 

  1. «Твои предложения для города» — сервис для публикации инициатив, направленных на всестороннее развитие региона. Отправляйте свои проекты через универсальную форму. Лучшие по итогам голосования и конкурсного отбора получат поддержку от городской администрации.

Сервис " Твои предложения для города " позволяет поделиться своим проектом с жителями, которые смогут оценить его прямо на сайте, а затем отправить его напрямую в городскую администрацию, где каждый проект проходит конкурсный отбор и лучшие получают финансовую, организационную, информационную поддержку.

Для удобства в сервисе уже подготовлена форма проекта, которую пользователю нужно заполнить, рассказав о своем проекте: о чем он, какие проблемы решит, кто станет его благополучателями и в чем нужна поддержка.

Проекты в городской администрации рассматриваются ежемесячно, итоги конкурса подводятся раз в год.

к списку проектов