Центр развития Арктики

27.06.2021

Презентовать новый проект или идея поддержана

Дмитрий Викторович ознакомился с экспозициями, представленными в атриуме Каменки, оценил проведенный ремонт и посетил обновленный зрительный зал, который открыл свои двери в прошлом году.

Затем председатель Законодательного Собрания встретился с резидентами, которых на данный момент в Каменке порядка десяти. Фактически, это молодые предприниматели, обучающие своему ремеслу других ребят и участвующие в различных молодежных движениях.

После этого в малом зале Каменки прошла встреча с членами Молодежного парламента края, которые презентовали свою идею создания Центра развития Арктики, который будет работать и развивать шесть направлений. В начале своего выступления председатель Молодежного парламента Валерия Ступина отметила, что среди молодых парламентариев представители различных молодежных движений — это молодые ученые, экологи, «Волонтеры Победы», сельская молодежь, руководители социальных проектов и другие. Младшие коллеги рассказали спикеру краевого парламента, что смысл их идеи — создать такой Центр в краевой столице, который сможет объединять усилия в проведении мероприятий, направленных на развитие молодежи, проживающей в северных территориях края. Дмитрий Свиридов положительно оценил эту идею, согласившись с тем, что молодежи Севера нужно оказывать методическую, консультационную и организационную поддержку, делиться с ней опытом.

Следите за нашими новостями, будем с вами и дальше делиться развитием нашего нового проекта!

к списку новостей